学术报告会

韩国高丽大学和新加坡南洋理工大学两位教授来访

    2018年12月7日应安徽农业大学生物质分子工程中心邀请,韩国高丽大学Anzar Khan教授和新加坡南洋理工大学Mihaiela C. Stuparu Assistant教授分别做了《Proton Transfer Polymerization》和《Synthesis and Properties of Corannulene Derivatives》的精彩学术报告。安徽农业大学生物质分子工程中心老师和研究生共计30余人参加了报告会。报告会由生物质分子工程中心执行主任汪钟凯教授主持,会后进行深切交流并参观了中心各个实验室。

    Anzar Khan教授在柏林自由大学(德国)攻读博士学位。之后,他以博士后学者的身份加入美国加州大学圣巴巴拉分校Craig Hawker教授的实验室。之后,他以小组组长的身份来到苏黎世工业大学。2015年至今,Anzar在高丽大学生物与化学工程系担任助理教授。在这里,他领导着一个对聚合物合成领域感兴趣的研究小组。本次报告中Anzar Khan教授首先介绍了自己的团队和工作及研究经历。然后对巯基-环氧反应进行介绍,讨论了质子转移聚合用于功能性高分子的合成。

    Mihaiela C. Stuparu教授毕业于苏黎世工业大学,获得博士学位。在亚利桑那大学H. K. Hall Jr.教授组进行了一年的博士后研究后。2014年10月至今,Mihaiela C. Stuparu Assistant在南洋理工大学新加坡分校的助理教授。            


    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号