参加会议

我校作为理事单位参加“林业生物基材料与化学品国家创新联盟”成立大会

    为落实“国家中长期科技发展规划纲要”,联合国内优秀力量,发挥整体优势,提高自主创新能力,推动我国林业资源综合利用技术进步和产业发展,在中国林科院南京林化所、南京林业大学、安徽农业大学等单位的共同努力下,获中华人民共和国科技部批准成立了“林业生物基材料与化学品国家创新联盟”。2018年12月25日,由中国林科院化学工业研究所及南京林业大学主办的“林业生物基材料与化学品国家创新联盟成立大会暨第一届生物质高效利用紫金论坛”在南京召开。作为国家创新联盟的理事单位之一,安徽农业大学生物质分子工程中心执行主任汪钟凯教授受邀参加了“林业生物基材料与化学品国家创新联盟”成立大会。会议期间,国家林业和草原局科技司司长郝育军向联盟学术委员会主任、中国林业科学研究院副院长储富祥研究员授牌。

    该联盟由国内从事林业生物基材料与化学品加工与利用、林业生物基产品生产、技术开发与技术服务的相关企业、大专院校和科研院所等单位组成。中国林科院林产化学工业研究所所长周永红向理事单位代表一一发放聘书,汪钟凯教授代表安徽农业大学接受理事单位证书。

    林业生物基材料与化学品国家创新联盟成立,将国内从事生物基材料与化学品生产的骨干企业、从事相关科技研发的国家级研究机构、著名大学更好的联系起来,集成和共享技术创新资源,加强各单位之间的合作研发,共同推动我国林业资源综合利用技术的进步和产业的发展。安徽农业大学林学与园林学院及生物质分子工程中心也将承担起联盟理事成员的责任,为生物质材料与化学品的发展做出自己的贡献。
           


    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号