参加会议

中心应邀参加第四届国际生物基材料技术与应用论坛学习

    2019.4.18-19两日,第四届国际生物基材料技术与应用论坛在浙江宁波由中科院宁波材料技术与工程研究所等单位主办,中心主任汪钟凯带领四名实验室学生前往交流学习。
    在现今全球面临着石化资源不断减少、塑料垃圾严重污染的情况下,欧洲、亚洲等地区正在实行越来越严格的“禁塑令”以遏制塑料垃圾的蔓延,生物基材料以其“绿色、环保、可再生、易降解”等特点,承担着取代石油基材料的重任。在第四届国际生物基材料技术与应用论坛中,各参会人员就生物基材料的宏观分析,生物基化学品的研究和应用,生物基高分子的开发和应用,生物基纤维的研究进展等方面内容进行了深入的交流。
    生物质分子工程中心主要是围绕可再生生物质资源的关键科学问题和技术难题开展研究。我们将对纤维素、木质素、壳聚糖、植物油等转化成重要的中间体,单体、高分子新材料、新能源和绿色化学品进行研究,与此次论坛主题相契合。仰之弥高,钻之弥坚,在实验探索的同时,借用这次论坛会议的机会进行行业交流,促进行业健康快速的发展。这次论坛对中心有着很大的启发,会后中心主任与演讲教授们进行了深入讨论,为之后的研究提供了新思路。

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号