中心新闻

中心新闻

安徽医科大学校聘副教授何晓燕应邀访问我中心进行学术交流

    2019年11月14日下午,安徽医科大学校聘副教授何晓燕应邀访问我中心进行学术交流,并作了题为《逆转肿瘤免疫抑制的核酸治疗剂功能化传递系统的研究》的学术报告。本次学术交流由华赞副教授主持,参会人员有汪钟凯教授,杨光副教授,以及中心的各位老师和研究生们。

    何晓燕副教授就克服肿瘤微环境的免疫抑制做出了精彩的报告。癌症作为威胁人类健康的重大疾病具有免疫抑制和免疫逃逸特征,何晓燕副教授就如何克服肿瘤微环境的免疫抑制,制备了一系列的天然高分子/碳酸钙杂化纳米粒子,通过各种功能基团的引入,实现了核酸的靶向递送,进一步成功促使肿瘤细胞和免疫细胞正常化,有效地克服了肿瘤微环境的免疫抑制。

    学术报告会的最后,何晓燕副教授对师生们感兴趣的有关于癌症的治疗,制备的纳米粒子如何识别肿瘤细胞等多方面的问题进行了详细解答,并进行了充分的讨论。


    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号