中心新闻

中心新闻

会通新材料上海研究院院长官冰博士一行前往我中心进行项目学术交流

    2019年11月26日上午,会通新材料股份有限公司官冰博士应邀访问我中心,并就生物质材料发展现状以及未来发展趋势进行了深入交流。本次项目研讨会由汪钟凯教授主持,参会人员有汪钟凯教授,刘大刚教授、华赞副教授、杨光副教授,以及中心的各位老师。


    官冰博士就会通新材料股份有限公司及其上海研发中心的发展情况进行了简要汇报。会通新材料股份有限公司,是一家从事高性能复合材料研发、生产和销售的高新技术企业;公司提供聚苯乙烯类、聚烯烃类、聚酯类、聚酰胺类全系列产品;产品广泛应用于汽车、电子电器、电工照明、5G、新能源、轨道交通、航空航天、军工、人工智能及智能制造等领域;公司总部位于合肥,旗下拥有两大品牌——Orinko(会通)、Aldex(圆融),三大生产基地——合肥、佛山、重庆;四大研发基地——上海、合肥、佛山、重庆,年产能突破60万吨;公司以良好的口碑、持续的创新、稳定的品质和优质的服务,为全球客户提供优质的产品与服务,为人类创造绿色生活。

    汪钟凯教授就生物质分子工程中心的成立以及发展情况作了简要汇报,生物质分子工程中心围绕可再生生物质资源的关键科学问题和技术难题开展研究。将纤维素、木质素、壳聚糖、植物油等转化成重要的中间体,单体、高分子新材料、新能源和绿色化学品。双方在生物质材料发展趋势方面展开了深入交流,并初步达成合作共识。


    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号