科研进展

科研进展

中心科研论文被《自然·通讯》杂志编辑选为亮点报道

安徽农业大学生物质分子工程中心汪钟凯教授在生物质基高分子合成及仿生领域取得重要进展:利用蓖麻油衍生物制备了新型功能聚酰胺,模仿动物丝结构制备了超高强度弹性体,该仿生弹性体同时具备独特的聚集诱导发光特性。相关成果被《自然·通讯》接收(Nature Communications, 2019,10,1,1315),文章链接https://www.nature.com/articles/s41467-019-09218-6。此项成果受到了海内外的各大媒体的广泛关注,最近《自然·通讯》杂志编辑将文章选为了亮点报道,相关链接https://www.nature.com/collections/ed-highlights-org-bio-chemistry。

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号