通知公告

通知公告

11月14日学术报告

 

时间:20191114日,14:00
地点:工程科技楼1058室
报告题目:逆转肿瘤免疫抑制的核酸治疗剂功能化传递系统的研究

报告人:晓燕  副教授  安徽医科大学

报告人简介:何晓燕,女,20196月毕业于武汉大学化学与分子科学学院院,师承程巳雪教授,于20197月通过学校的“东南工程人才项目”引进安徽医科大学,任生命科学学院教师。在博士期间共计发表SCI论文18篇,其中于ACS Applied Materials & Interfaces,Nanoscale等国际期刊上发表第一作者文章4篇。

报告摘要:癌症作为威胁人类健康的重大疾病具有免疫抑制和免疫逃逸特征,本人博士期间的工作主要聚焦于如何克服肿瘤微环境的免疫抑制,通过制备一系列的天然高分子/碳酸钙杂化纳米粒子,通过各种功能基团的引入,实现了核酸的靶向递送,进一步成功促使肿瘤细胞和免疫细胞正常化,有效地克服了肿瘤微环境的免疫抑制。

 

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号