总体目标

对天然农林生物质和与之相关的生物体系研究重要基础性的科学问题,为材料、化学品、环境和健康等与社会息息相关的重大课题提供可持续发展的研究思想,途径和解决方法。

1.研究生物质中具有挑战性的化学,结构和性能的问题,利用具有创新的分子工程来达到绿色化学和工程,包括高效,原子经济,环境友好以及可行性成本。

2.结合大分子工程和组装研究下一代生物质塑料,弹性体,可降解材料以及其它先进材料。

3.以生物质为原料用化学催化方法合成具有重大影响的中间体,单体以及燃料。

4.将生物质和生命体系结合,解决社会急需的健康问题,包括高效抗菌材料。

目标1和2:我们计划三年内建立起研究体系,五年内有所突破;

目标3和4:争取三年内起步,五年建立起研究体系。

中心欢迎战略合作,团队攻坚,有所为有所不为!培养对科研热心,积极向上,健康开心的青年科学家队伍!

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号