中心概况

生物质分子工程中心 (Biomass Molecular Engineering Center, BMEC) 是安徽农业大学重点打造的、面向一流的创新团队,是校级研究中心,专注于生物质可持续利用和研究。鉴于全球气候急剧变化,起居生活环境持续恶化以及降低对化石资源的依赖,BMEC在国际知名学者领衔下,于2018年正式成立,着眼于可持续发展科学研究! 在学校高层大力支持以及各院系和职能部门协作下,从一开始就着重于高起点,迅速开展团队建设工作。依托于林学院,并和茶树资源与利用国家重点实验室,轻纺学院、理学院、生命学院等开展了紧密合作。整合和利用已有资源,引进和吸收新的设备,配备舒心明亮的办公空间,在半年之内初步建立了面向二十一世纪的实验平台,可供4个PI和十余名教师及其所带博士生和硕士生课题组同时开展工作。中心现已引进2个PI团队。
 
生物质分子工程中心围绕可再生生物质资源的关键科学问题和技术难题开展研究。我们将对纤维素、木质素、壳聚糖、植物油等转化成重要的中间体,单体、高分子新材料、新能源和绿色化学品。培养面向21世纪的研究生(包括硕士生和博士生),为本科生提供科研学习和训练机会。在获得一系列学术成果的同时,建立起高水平创新型学术人才梯队。

生物质分子工程中心位于最新竣工的安徽农业大学工程科技大楼,中心的建设依托林业工程一级学科博士点,和国家林业局“林木材质改良与高效利用”重点实验室资源共享。安徽农业大学正全力建设生物质分子工程中心,面向全球招聘高层次人才及博后。欢迎来安徽农业大学生物质分子工程中心参观指导合作。

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号