通知公告

通知公告

安徽农业大学生物质分子工程中心高层次人才及博士后招聘启事

具体工作地点:

安徽省合肥市长江西路130号安徽农业大学

薪金:

面议


安徽农业大学坐落于安徽省会合肥,是一所办学历史悠久、以农林生命学科为优势和特色的省政府与农业农村部、国家林业和草原局合作共建高校,是全国首批建设“新农村发展研究院”的十所高校之一,是“中西部高校基础能力建设工程”项目高校,是安徽省“地方特色高水平”大学建设高校。

现有ESI1%学科2个、国家重点(培育)学科1个、省部级重点学科19个,入选安徽省世界一流学科和国内一流学科奖补资金项目各1个,入选安徽省高校高峰学科建设项目5个。有1个国家重点实验室、1个国家地方联合工程实验室、1个国际合作联合实验室、1个国际科技合作基地、1个教育部、科技部“高等学校学科创新引智计划”基地、1个安徽省实验室、54个省部级科研平台。近三年主持获国家科技进步二等奖1项,主持获省部级科技奖42项,其中一等奖4项;主持获省社科奖9项,其中一等奖1项;省级以上动植物新品种69个;申请发明专利761项、授权303项;主持国家重点研发计划项目3项、课题27项,国家基金162项。

生物质分子工程中心 (Biomass Molecular Engineering Center) 是安徽农业大学重点打造的面向一流的创新团队(http://bmec.ahau.edu.cn),专注于生物质利用可持续研究。利用创新研究方法将可再生的农林生物质转化为有价值化学品、聚合物、材料和能源。BMEC对不同生物质构筑的关键性挑战问题具有广泛兴趣。这些生物质包括纤维素、木质素、多糖等生物高分子和植物油、酸类、酯类等分子生物质。生物质分子工程中心位于新落成的安徽农业大学工程科学楼,建成了面向21世纪的科研平台,现已引进3PI 团队。


具体招聘如下:

1.中心将进一步在以下研究方向(不限于)引进高层次人才:

1)林产化学加工工程

2)生物质化学催化转化

3)生物质纳米材料

生物质分子工程中心对教授和副教授申请人提供有竞争力的启动经费和薪资,欢迎海内外专家青年学者前来咨询、应聘。具体人才分类及薪酬待遇按照安徽农业大学相关政策如下:安徽农业大学引进高层次人才(团队)实施办法,一人一策,提供平台设施和激励机制。


2.中心将在以下研究方向招聘博士后:

1)林产化学加工工程

2)油脂化学与化工

3)生物质高分子

招聘条件:博士期间发表中科院一区SCI论文1篇或在SCI学术期刊发表论文累计影响因子达到6.0;年龄一般不超过35周岁。

待遇:1、博士后人员实行年薪制,享受年薪20-25万元; 2、提供科研启动经费10万元;3、博士后在站工作期间,学校提供博士后公寓。(http://rsc.ahau.edu.cn/info/1052/1886.htm

联系方式

联系人:汪老师

邮箱:search.bmec@ahau.edu.cn; wangzk6@ahau.edu.cn


    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号