学术报告会

安徽大学代胜瑜副教授应邀前来中心进行学术交流

9月17日下午13:00在工程科技楼北楼10楼1058室,代胜瑜副教授应我中心邀请进行学术交流,并作了题为《配位聚合在合成新型聚烯烃材料中的应用》的学术报告。本次学术交流由杨光副教授主持,参会人员有汪钟凯教授、刘大刚教授,杨光副教授,严幼贤老师以及中心各个实验室的研究生们。

 

代胜瑜副教授的报告主要围绕其在博士、博士后以及入职安徽大学以后的研究工作。主要介绍了他在烯烃聚合研究中使用的新型、高性能二亚胺钯和镍催化剂的设计策略及合成方法,并着重介绍了通过催化剂配体的调节,实现对聚合物以及共聚物微纳结构和物理性质的有效调控。并实现多种单体的配位共聚,实现烯烃类材料结构与性能调控。

      最后,代胜瑜教授和与会的师生们就新型催化剂的设计应用思路、双烯类单体聚合的催化剂使用进行了热烈的讨论,报告人的科研思路以及实验设计原理,给与参会师生们很大的启发。

 

 

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号