通知公告

通知公告

2020年9月9日学术报告

报告时间202099日(周三),15:00

报告地点:工程科技楼1058

报告题目:响应性大环组装体的构筑与性能研究

报告内容简介:基于不同种类的大环主体并利用非共价键作用构筑功能性聚集体一直是超分子化学的研究热点。主客体化学由于其特有的可逆性和适应性,赋予了组装体对外界刺激的响应能力。课题组基于不同类型的大环主体(离散金属大环、冠醚、环糊精等)构筑了对热、离子、光等多种刺激具有响应行为的功能组装体。响应体系由液态到聚集态并最终实现在固态下的响应行为。课题组还结合聚集诱导发光机理,实现微观响应机理的宏观可视化。

报告人简介:魏培发 安徽大学教授,从事基于大环的自组装以及发光功能性有机分子的研究。目前以第一作者/通讯作者发表论文40余篇,其中第一/通讯作者论文18篇,包括1Chem. Soc. Rev.3J. Am. Chem. Soc.1Angew. Chem. Int. Ed.Hot paper)等。3篇论文入选ESI高被引。

    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号