中心汪钟凯课题组博士生周江骏在Composites Part B: Engineering上发表论文

汪钟凯课题组近期在植物油基高分子领域取得进展。研究论文“Two Strategies to precisely tune the mechanical properties of plant oil-derived epoxy resins”,发表于Composites Part B: Engineering: Engineering,该研究工作得到了审稿人的一致好评。本研究通过将植物油转化为环氧聚合物,进一步固化后得到性能优异的植物油基环氧树脂。并且,通过调整环氧聚合物的环氧密度和主链刚性,可获得一系列从弹性体到硬质塑料不同性能的环氧树脂。该研究的意义在于,探究了环氧聚合物特性与环氧树脂的关系,提供了制备高性能环氧树脂的新策略和调控植物油基环氧树脂性能的方法,为了高性能的植物油基环氧树脂提供了新的思路。