举办会议

生物质分子工程中心第一届学术委员会会议暨第一届生物质分子工程学术研讨会在我校顺利召开

    5月19日-21日,安徽农业大学生物质分子工程中心第一届学术委员会会议暨第一届生物质分子工程学术研讨会在我校顺利召开。5月19日下午,安徽农业大学生物质分子工程中心第一届学术委员会会议在勤政楼第三会议室举行,中国林科院林产化学工业研究所蒋剑春院士受聘为学术委员会主任委员,会议由副校长蒋家平主持。出席本次学术委员会的专家有中国林业科学研究院副院长储富祥研究员、中南林业科技大学副校长吴义强教授、南京林业大学副校长勇强教授、东北林业大学副校长刘守新教授、中国科学技术大学校党委常委校长助理傅尧教授、中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕建雄研究员、南京大学高分子科学与工程系主任蒋锡群教授、北京林业大学材料科学与技术学院副院长许凤教授。出席本次会议的校领导有安徽农业大学党委书记江春,安徽农业大学党委常委、副校长蒋家平,安徽农业大学校党委常委、人事处处长朱立军。出席本次会议的还有生物质分子工程中心、林学与园林学院、轻纺工程与艺术学院的各位领导和老师。

    校党委书记江春同志首先对各位专家的莅临表示热烈的欢迎,对长期以来关心支持安徽农业大学发展的各位专家表示衷心的感谢,对生物质分子工程中心第一届学术委员会的成立表示祝贺,向生物质分子工程中心全体师生表示亲切的慰问!江春书记向学术委员会的委员介绍了学校和生物质分子工程中心的基本情况,并强调了中心对于学校的学科建设的引领和带动作用以及为学校高水平大学建设的支撑。最后江春书记为各位新聘任委员们一一颁发聘书。

    中心主任向学术委员会委员们汇报了中心在的科研平台建设、人才引进、科学研究等方面的进展及中心的整体规划。学术委员会委员们对中心的未来发展以及建设提供了宝贵的建议。委员们强调了中心的发展要做好中长期发展规划,中心的研究方向要瞄准国际前沿,中心要结合省内以及校内的其他科研平台、整合资源实、加强学科交叉、扩大学校的影响力。学校应对中心进行持续强力的支持。生物质分子工程中心第一届学术委员会会议在积极的讨论中取得了圆满地成功,会后第一届学术委员会委员们和参会老师代表一同合影。

    5月20日-21日,第一届生物质分子工程学术研讨会在安徽农业大学图书馆第二报告厅举行。此次研讨会邀请到了中国林业科学研究院,中国科学技术大学,南京大学,武汉大学,中南林业科技大学,东北林业大学,北京林业大学,福建农林大学,华南农业大学等高校和科研单位的农林生物质利用和转化领域的五十余位专家和学者参会。安徽农业大学副校长马传喜出席研讨会开幕式并致欢迎辞。马校长在致辞中表示,当前我们国家将农林生物质资源高值利用和转化这一研究领域上升到战略性高度。利用丰富的农林生物质资源开发环境友好的生物质基材料和能源来替代传统石化产品亟待深入研究。这就需要这一领域广大的科研工作者紧密团结,包容开放,促进这一领域的高速发展。马校长还表示,希望与会人员通过此次研讨,增进交流,深化合作,收获农林生物质相关学科前沿的研究成果。

    思想火花的碰撞,观点和智慧的交融,为期三天的会议在与会同仁的共同努力下圆满的落下了帷幕。相信在不远的将来,通过广大科研工作者的努力,农林生物质的高值利用和转化必将踏上新的台阶。相信安徽农业大学生物质分子工程中心在强大的学术委员会的支持下能够主动融入我省“四个一”创新主平台建设,瞄准国内外科技前沿,强化基础研究,提升科研水平,凝练研究方向,推出更多原创性成果,推进成果转移转化,让科技之花结出更加丰硕的产业之果,更好地发挥引领与带动作用,为学校高水平大学建设提供有力支撑,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

           


    地址:安徽农业大学工程科技楼北楼十楼

Copyright 2018 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号